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Zutaten für Lachsterrine (6st.):

300 gr Lachs (am besten Wildlachs)
1 Eigelb
etwas Sahne (ca 50-100ml)
Saft von 1/4 Zitrone
Salz, Pfeffer, Dill
1 große Zucchini
Muffin-Silikonbackform

Zutaten Carpacchio pro Person:

1 mittlere Rote Beete (gekocht)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft
100 gr Ziegenkäse
2-4 EL Mandelmehl
Ghee zum braten

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 120 Grad Umluft. Für die Terrine, den Lachs putzen und in Würfel schneiden und im Multizerkleinerer oder Küchenmaschiene mit dem Eigelb, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill klein häckseln. Beim mixen, langsam Sahne dazu geben bis eine cremige Farce entsteht. Die Zucchini längs in der Mitte halbieren und mit einem Gemüsehobel die Zucchini in 6x 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben ca 30 sek in kochenden Salzwasser blanchieren und in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken. Anschließend auf Küchenpapier abtrocknen. Die restlichen Zucchini in 3mm Würfel schneiden und blanchieren, abschrecken und auch trocken tupfen. Die Würfel in die Lachsfarce geben. Nun die Zucchinischeiben in einem Ring in die Muffinform stellen und danach mit der Lachsfarce füllen. Die Muffinform oben mit Alufolie abdecken. Ich habe das Backofenblech im unteren Drittel vom Ofen und darauf steh bei mir dann meine Auflaufform mit Wasser. Oben darüber kommt das Gitter und darauf die Muffinform. Die Gardauer ist ca 30-40 min. Das ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich. Am besten ihr steckt nach 30 Minuten einen Zahnstocher in eine Terrine und macht wie beim Kuchen eine Stäbchenprobe. Dann die Terrine abkühlen lassen. Wenn die Terrine abgekühlt ist, die Roote Beete auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben und legen sie auf einen Teller. Den Ziegenkäse in ca 1cm dicke Scheiben schneiden, im Mandelmehl mehlieren und in Ghee braten. Über das Rote Beete Carpacchio  Salz und Pfeffer streuen und mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Anschließend die Terrine in die Mitte setzen und den Ziegenkäse um die Terrine verteilen. Wer möchte, kann auch noch etwas Avocado aufschneiden und dazu geben. Gut passend dazu ist das Brot No38 von der Ketofaktur (Code: derketokoch)